新闻投稿邮箱: 443709376@qq.com            热线电话: 010-87156859
公告

当前位置:首页 »专家点评 >  »军警本是一家人,这是中国军人理应得到的尊重!

军警本是一家人,这是中国军人理应得到的尊重!

2020-11-06 09:19:22 来源: 作者: 点击:

2月19日晚9时许,元宵节。西安咸阳国际机场

一名小伙子一脸的悲伤,居然在候机大厅门口,流着眼泪,最后竟然嚎淘大哭起来。周围的人都很奇怪,这个小伙是谁,究竟是什么事让他如此难过伤心?

机场工作人员走上前来,简单地询问了一下小伙子情况。原来这位小伙子是部队的一个战士,本来要赶当晚九点多这趟去湖南的飞机,可能是因为平时很少乘坐飞机,他在办过登机牌后就在机场里转悠着看错了时间,连登机口喊他名字也没听见,延误了飞机。

得知这个情况后,机场工作人员对这个小战士劝慰再三,然而,越是劝他却哭得越伤心,实在没有办法,航小楼值班的民警刘彦君赶到现场再次询问和安慰。这时,小战士才道出了原由:小战士入伍五年,一直没有回乡探过亲,今日正值正月十五元宵佳节,眼看回家之路变得如此遥远,悲从心头起,泪也止不住。

刘彦君对小战士的情况也表示非常同情,并立即陪他去改签航班。经过民警再三安慰,小战士这才稍微恢复了情绪,毕竟,对于民警和机场工作人员这样的安慰,想到还可以改签回家,总算解决了一大难题。

本以为此事到此就结束了,机场方面待旅客如亲人,对解放军小战士更是无微不至的关爱,令人称道。谁知道,又出现了一个新的难题了:小战士的钱不够了!钱不够不是随身带的钱不够,而是真的没钱了。这名小战士本身家境就不是太宽裕,在此次回家探亲时他购买了机票以及下飞机后从长沙回家的路费外,其它的钱都寄给了自己的父母!面对改签机票的这部分费用,他显然没有任何准备。

一钱难倒英雄汉。这样的窘迫,让小战士感到无比为难和尴尬。而细心的民警得知这一情况后,立即和同事们商量了一下,凑齐了改签所需要的费用,为小战士解决了燃眉之急。看到民警们为自己雪中送碳,小战士的内心充满了感激,他用一个拥抱表达了自己所有的心情,也让在场的人为之动容。

我们经常可以看到那几家知名的媒体,只要有凶案发生,马上派记者去凶犯老家采访,然后在第一时间内整出嫌犯从小是如何忠厚老实,如何孝顺父母,无视被害者的家人情感和社会负面影响,极力去诱导舆论,误导网民。而对于这样妥妥的孝敬父母的小战士,在他们眼里根本就没有任何宣传的价值。

民警们急小战士之所急,在他最需要帮助的时候伸出了援助之手,这样的情谊,无论对谁来说,都会铭记于心甚至一生难忘的。而事实上像这样的好人好事,对于无数民警而言,都是很平常甚至不足一提的小事。假如大家当时也在场,我想,我也会毫不犹豫掏钱为小战士送上一张回程的机票。不为别的,只为他在部队整整五年没有回家看望父母,就凭他这份对国家对军队的感情,以及对父母的孝心,我都会毫不吝啬帮他一把。

看到这张小战士与民警拥抱的照片,我的眼泪也快下来了!这样感人的场面,真的很难看到了!感谢刘彦君和他的同事们,是你们让无数人感受到扑面的温情和大爱。这一张照片,比那些贵族式的文艺晚会、比那些抖肩抖奶的宣传视频,有意义何止千倍万倍!