新闻投稿邮箱: 443709376@qq.com            热线电话: 010-87156859
公告

当前位置:首页 »技能培训 >  »毫不动摇坚持党的绝对领导

毫不动摇坚持党的绝对领导

2020-11-08 12:02:51 来源: 作者: 点击:

“坚持党的全面领导。”党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,为实现高质量发展提供根本保证。

  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。历史和实践反复证明,坚持党的领导至关重要,维护党中央权威至关重要——正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家的各项事业才得以奋发有为全面推进,中华民族伟大复兴才得以向前迈出新步伐。特别是面对新冠肺炎疫情冲击,在党中央集中统一领导下,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,我国的疫情防控取得重大战略成果。事实充分证明,越是形势复杂、越是任务繁重,越要发挥党的集中统一领导的“定海神针”作用。

  公安机关是人民民主专政的重要工具,是党和人民手中的“刀把子”,鲜明的政治属性要求公安机关必须毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持政治建警方针。各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,把党的绝对领导优势转化为公安工作效能,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  如身使臂,如臂使指。坚持党的绝对领导,上下贯通、执行有力的组织体系是保证。各级公安机关要全面贯彻新时代党的组织路线,选拔任用干部要突出政治标准,把是否对党忠诚老实、是否具有强烈的“四个意识”作为第一位标准,全面考量干部的政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律,让党的组织优势和威力得以充分发挥,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进。

  公安机关是一支特殊的纪律部队,坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。不论在任何时候、任何情况下,坚持党的绝对领导,必须更加强调“绝对”二字,这种“绝对”,是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。各级公安机关特别是领导干部要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终严守党的政治纪律和政治规矩,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。