新闻投稿邮箱: 443709376@qq.com            热线电话: 010-87156859
公告

当前位置:首页 »联训联演 >  »滨兴集团荣膺国家治理研究课题参研单位

滨兴集团荣膺国家治理研究课题参研单位

2022-12-08 13:39:31 来源:中国警察论坛 作者: 点击:

0.jpg

布局新能源产业发展   重视产学研融合创新

滨兴集团荣膺国家治理研究课题参研单位

1.jpg

山东滨兴集团结合国家政策注重产业布局,以学研融合力促产品叠代更新,以产研融合力保质优价惠巩固市场地位,以企业自身特色,走出了一条产学研高度融合的创新发展之路。引起国家与地方治理研究课题组专家重视。近日,该集团荣膺《国家治理研究视域下环境平衡生态补偿体制机制与新能源产业发展研究》课题参研单位。这一荣誉的获得,使山东滨兴集团在国家十四五规划的重要起始之年,凛冬之际打开了新能源事业发展的新局面。

2.jpg 

 127日,从《国家与地方治理研究课题》第四季度课题工作视频会得到消息:作为课题参研单位,山东滨兴集团123日举行了挂牌仪式。仪式以网络视频的方式在北京和山东滨州两地互动交流,线上线下连线召开。

 3.jpg

网络视频会议上,课题组部分顾问专家赵东云、高小平、黄琦、董万章、高福朝、苗晋平等分别就课题研究进路,研究方法及方向定位,作了重要指导发言,并给新开课题颁发了课题立项证书。专家们指出:我们做课题必须把课题研究上升到国家治理政策理论的高度,认真调查研究,广泛搜集大数据作量化分析,在实践上探索成功经验模式,打造典型案例和寻找解决方案。助力于国家治理能力和治理体系现代化。着眼现实的重大需求,敢于发展创新。

 4.jpg

国家治理与人才成长战略研究课题组组长、新能源产业发展研究课题统筹王香枝说:做课题首先要做好顶层设计,融商融智融人才。通过搭建立体综合课题平台网络,针对国家治理与新能源产业规划中的实际问题,把理论研究与实践成果相结合,找到解决问题的方案和路径。课题研究对于增强企业产业核心竞争力、提升企业核心价值有重大作用。也是凝聚人才的重要平台和强大引擎。山东滨兴集团能够在此时加入新能源产业创新研究这一国家课题产业标准的制定和研究,非常具有战略眼光和前瞻性。也必然带动一批真正有情怀、有战略眼光、有光荣与梦想的企业为国家能源安全战略贡献应有的力量。

 5.jpg

国家治理与人才成长战略研究课题组秘书长闫文平在讲话中表示:我们做课题要广泛开展调查研究工作,理论联系实际。课题科研永远以服务人民为中心。紧跟时代和落脚现实。根据科研要求,开展国家治理研究。把环境平衡生态补偿体制机制研究,融入新能源产业发展全过程,对标课题参研单位的荣誉和研学基地的标高。

 6.jpg

课题组主任郭寿刚介绍了新能源产业研究课题的筹备情况。表示要在总课题的统一指导统筹下,用课题思维加强科研力量和产业创新研究,做好产学研融合,把新能源企业的发展尽快融入到国家治理研究课题全局工作中。

 7.jpg

课题参研单位山东滨兴新能源集团董事长李荣民表态:一定在新能源产业研究课题的指导下,完成企业管理的升级转型。在新能源产业发展方向,当好山东地区的排头兵和先锋力量。

 8.jpg

课题顾问张志辉视频连线时,高度认同总课题的指导思想和课题理念,并致问候。

 9.jpg

练佩鸿主任代表《习近平生态文明思想在宗教文化界的实践实证研究》课题组,详细介绍了该课题的整体规划。被视为课题重头戏的45集大型电视神话连续剧《千手观音》前期拍摄工作已完成。据悉,该剧杀青,堪称宗教体裁非宗教形式传播的有益尝试和范本。

 10.jpg

总课题负责人董英豪在会议总结时,对课题研究提出要注意处理好七个关系。要求课题组全员要严格遵守工作守则和规章制度。并带领线上线下参会人员诵读课题使命。他强调,要用课题去带动科研,形成产业、项目、人才、科技和文化价值的凝聚和组合创新。从而形成国家治理的科研和人才高地,形成智库平台。服务于决策咨询的现实需求和发展需要。

11.jpg